Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад присмотра и оздоровления № 72

Здоровые дети!!!

Май 04 2016

Как уберечь ребенка от диабета!

     Во всем мире врачи обеспокоены проблемой распространения диабета. Они даже говорят о неинфекционной эпидемии этого заболевания. Болеют ей и взрослые, и дети. Помните о том, насколько коварен сахарный диабет: симптомы у детей оставлять без внимания нельзя. Так как в случае повышения сахара в крови бывают осложнения, в результате, которых ребенок может даже приобрести инвалидность. Поэтому важно вовремя поставить диагноз.

В последнее время, медицина шагнула вперед в лечении болезни. В 1991 году был введен международный день борьбы с диабетом. И в прессе освещаются признаки заболевания, как у мальчиков, так и у девочек. У обоих полов болезнь прогрессирует и если не распознать эти тревожные звоночки, то последствия могут быть самыми трагическими, вплоть до комы или даже смерти. Возрастной фактор не имеет значения, поэтому диабет может развиться как у младенцев, так и в подростковом возрасте.

Важно знать симптомы заболевания, чтобы не запустить болезнь. Диабет чреват различными последствиями в организме, а растущему эти патологии будут не просто мешать нормально продолжать свой процесс, но и отрицательно сказываться на физическом и умственном становлении молодого человека. Любому родителю не желательны лишние беспокойства и посещение докторов, поэтому будьте бдительны в отношении здоровья ваших детей!

Настроение на нуле

Первый признак — ухудшение настроения юного создания.

Малыш часто плачет и куксится. Ребенок возрастом от 7 лет и старше грустит и его ничто не радует, даже покупка и хорошая оценка в школе. Подросток не испытывает ни к чему интереса.

Слабость и пониженная успеваемость

Параллельно этим симптомам развиваются и следующие признаки — это ухудшение общего самочувствия ребенка. Если ребенок жалуется беспричинно на слабость, становится вялым и апатичным, то пора забить тревогу. Причина в том, что клетка перестает самостоятельно вырабатывать глюкозу, вследствие этого становится недостаточно энергии для жизнедеятельности организма ребенка. Поэтому он быстро устает. Дети с сахарным диабетом плохо усваивают знания, хуже учатся в школе, отстают не только в умственном, но и в физическом развитии. Как факт, нагрузки в школе для учащегося больного диабетом слишком тяжелы. Поэтому дети зачастую жалуются родителям и даже педагогам на головные боли и усталость не только в конце учебного дня.